以梦为马 不负韶华|管理学院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:管理学院发布时间:2021-06-25浏览次数:10

625日上午,我院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在长清校区行政楼学术报告厅隆重举行。学院党委书记王永国、院长李晔、党委副书记左殿升、副院长杜同爱、高志峰、团委书记刘伟、教师刘学方以及全体辅导员出席典礼,典礼由2017级辅导员王林主持。

恰逢党的百年华诞,在这个特殊的毕业季,全体毕业生在典礼开始前依次传递党旗,借此机会表达对党的祝福。传递的是党旗,延续的却是百年来党领导人民不懈奋斗的精神,青年一代用他们的方式诉说了对党的忠诚和热爱。

在全体人员起立高唱国歌之后,院长李晔宣读了《管理学院关于表彰2020-2021学年优秀学生共产党员的决定》,学院党委副书记左殿升宣读了《管理学院关于表彰2021届“省级优秀毕业生”、“校级优秀毕业生”的决定》,副院长杜同爱宣读了《管理学院关于聘任2021届“管院信使”的决定》。

优秀学生共产党员代表、优秀毕业生代表和信使代表依次上台接受表彰并领取了荣誉证书。随后举行了学位授予仪式,全体毕业生有序上台,学院领导老师与其一一握手、拨穗并颁发学位证书。

教师代表刘学方教授在发言中表示,无论何时,健康是第一位的,尤其在这个特殊的防疫时期,更要一如既往地做好自身防护,一切安好。同时希望同学们在以后的生活中要认认真真做事,踏踏实实做人,努力实现自己的人生目标。在毕业生代表发言环节,人力资源管理专业毕业生王国宇同学和我院菏泽校区毕业生代表孔维康同学先后表达了对母校、对学院、对老师和对全体同学的感恩,并表示毕业后也一定怀着感恩之心,练就过硬本领,增强责任担当,永葆奋斗精神,用实际行动回馈母校、报效伟大祖国。

在热烈的掌声中,王永国书记发表了题为《以梦为马 不负韶华》的精彩讲话,他代表学院向全体毕业生表示最热烈的祝贺,向所有为学生成长成才倾注心血的师长、亲人和朋友表达了真诚的感谢。王书记与同学们一同回顾了学院四年来的发展和取得的显著成绩,感谢同学们在校的1388天里为学院和学校赢得的一系列荣誉,并叮嘱全体毕业生要做勇敢的“追梦人”,与时代为伍,用坚定的信念、开阔的胸怀和加倍的努力书写属于自己的华丽篇章,也向党和国家交上一份满意的答卷。

2017级辅导员孙晓琳带领2021届毕业生代表和低年级学生代表用歌声表达了对全体毕业生的不舍和祝福,全体毕业生共同观看了毕业MV,一起回忆了与工大同行的点点滴滴。

最后,学院党委副书记左殿升带领全体辅导员对2021届毕业生们送上了最真挚的毕业祝福,千言万语都化作深鞠一躬,感谢同学们对学院工作的支持,也期待同学们有更好的明天。

教室的奋笔疾书、图书馆的埋头苦读、操场的微风徐徐、宿舍的欢声笑语、还有工大食堂的各种美食,承载着太多的回忆与不舍。只愿全体毕业生前程似锦,以梦为马,不负韶华!