学院概况
 
 
 
 
您的当前位置: 首页  学院概况  院长致辞
院长致辞

尊敬的社会各界人士,老师们,同学们:

    工商管理学院的前身是1983年成立的企业管理系,在社会各界人士的关心支持和师生的共同努力下,经过三十多年的建设与发展,现已成为齐鲁工业大学管理学科发展与繁荣的一支支撑力量。

    学院是大学办学的主体,是大学使命的承担者、落实者、践行者。我们将围绕人才培养这一中心工作,继续追寻大学之道,以立德树人为根本,以全面发展为导向,完善人才培养模式;以学科建设为龙头,以教学和科研为两翼,全面提高学院办学水平;以学科专业为依托,以创新驱动和学术突破为重点,提升服务经济社会的能力;以知识结构复合型、教学和科研并重型、国内国外双栖型、德艺双馨型为“四型标准”,全面推进师资队伍主体工程建设,把学院建设成为在教育界有好声誉、学术界有较高知名度、对经济社会发展有较大影响力的工商管理学院。

    我们坚信,在社会各界的关怀下,依靠大家的力量,凭借科学明晰的发展思路、有效助推的发展举措,一定能够肩负责任,开拓进取,奋发有为,为建设特色鲜明的高水平工业大学做出应有的贡献!