我院举办心理健康电影沙龙活动

发布者:管理学院发布时间:2020-12-20浏览次数:10

1220日晚,我院举办了2020年大学生心理健康节之“心理健康电影沙龙”活动于文科楼502正式拉开帷幕。沙龙历时一周,来自我院同学30余人次参与此次活动。

为保证此次“心理健康电影沙龙”活动的质量和效果,经过管理学院团委多位老师的讨论和筛选,最终选定了《忠犬八公》这部电影。小八用它一生的时间讲述了忠诚的含义,在这个忠诚的背后是源源不尽的爱。这种爱不是任何能够用理性或者逻辑所能解释穷尽的,所有的背后应该有一个神秘的意义,而那种意义是我们说不清楚,但又知道确实有的。这份爱值得我们投入赞美之心。动物的忠诚与陪伴是纯洁的,这对观影同学是极好的心理健康教育素材。放映结束后,同学们积极交流,结合自身体验表达对影片内容的看法与感想,收到了预期的效果。

古语常言:“滴水之恩当涌泉相报。”主人十年的恩情,换来了狗狗一生的陪伴。本期的“心理健康电影沙龙”落下了帷幕,活动形式新颖,活动反响良好。心理健康活动的有序开展,对当代大学生探索人生的意义,提升自身的幸福感,领悟生活的美好,树立正确的三观具有重要作用。