我院开展大学生心理健康电影沙龙活动

发布者:管理学院发布时间:2020-11-20浏览次数:10

和谐信科、关注心灵、快乐成长。为了全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,我院于1120日下午两点在历城校区举办心理健康教育电影沙龙活动。

此次活动播放了工作人员精心准备的多部高质量电影,其中的《催眠大师》,电影情节温情感人,主人公不放弃,不抛弃的精神感染着在场观影的每一个人。同学们们从《海洋天堂》中看到善良是人的本性,爱是人的本能;在《肖申克的救赎》中明白强者自救,圣者渡人;而《阿甘正传》中,又领悟到没有哪个耕耘的人会被落下,生命中的每一个时刻都要勇敢的奔跑,去到达彼岸。主持人对参与者进行提问,鼓励大家表达自己对电影的想法,同学们踊跃发言。

本次活动不仅让同学们在紧张的学习之余得到适当的放松,让大家学到了一些心理知识,也让同学们意识到提高心理素质的重要性。促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种良好积极的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识。

我院历来重视心理健康教育,培养学生良好的心理品质,我们将继续为同学们开展一系列的心理健康教育活动,帮助同学们认识自我,助其科学文化素质和身心健康素质的协调发展。