我院举办“走出心灵的沼泽,做压力管理舵手”学生心理健康讲座

发布者:管理学院发布时间:2020-11-05浏览次数:10

为帮助大学生正确认识自我、超越自我,引导大学生了解心理知识、提高心理素质,2020115日下午1点,管理学院在文科楼438开展“走出心灵的沼泽,做压力管理舵手”心理健康讲座。

讲座从张静老师充满激情的开场白中拉开帷幕。张静老师从一系列实例切入,强调了拥有强大心理品质的重要性,深入浅出地为大家阐述了心灵沼泽内涵,介绍了积极心理思维,讲解了如何遇见未知的自我。张静老师强调,不必害怕负能量,以积极心理对待生活,转变心态,了解自我,悦纳自我,超越自我,就能获得幸福感。接着,张静老师带领大家识别了不良压力的信号,又着重对如何进行自我调适、如何解决心理问题进行指导,从建立合理的观念、肌肉放松法及正念减压法等多个方面给予了行之有效的心理状态调整建议。同时,张老师强调,寻求专业心理辅导是一种正常的行为,不必为此感到胆怯和羞耻。

讲座在热烈的掌声中结束。通过本次讲座,同学们都受益匪浅,对心理健康和压力都有了更深入的认识和理解,能够正确看待压力,主动调整学习和生活节奏,学会自我调节释放心理压力,并且在必要时寻求帮助,保持良好的精神状态,以更加饱满的热情积极投身到今后的学习生活中。