我院开展心理健康素质拓展活动

发布者:管理学院发布时间:2020-10-17浏览次数:10

为进一步加强大学生心理健康教育和宣传,促进大学生健康成才和全面发展,切实加强和改进新时代学生心理健康教育工作,我院于20201017日在长清校区开展了大学生心理健康素质拓展活动,以展示新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,宣传心理健康知识。

作为管理学院心理健康教育工作的主要活动之一,本次素质拓展活动以趣味运动会为主要形式,根据心理健康素质拓展这一主题设计了多个独特有趣的运动项目,形式新颖,内容独特。每个参与者都十分投入的参与到项目中去,活动现场一片欢腾。在有趣的比赛中给学生一个课余放松和展现自我的机会,促进学生之间的交流与合作,同时在运动的过程中也能使同学们了解更多心理健康方面的知识,增强自身的素质与能力,全面发展。学生会各部门也为活动做了充分的准备,保障了活动的顺利进行。

本次心理健康素质拓展活动的开展,充分展现了我校心理健康教育的特色,以独特新颖的方式广泛普及了心理健康知识,提高了学生对心理健康问题的重视程度,培养学生良好的心理素质,积极创造健康、阳光、温暖、积极向上的校园氛围。