我院鲁艺刀笔油画社团举办作品展示活动

发布者:管理学院发布时间:2020-10-30浏览次数:11

为了提高学生们的训练积极性,也为了让更多的学生了解认识并投入到刀笔油画社团活动中来,鲁艺刀笔油画社团于20201029日举行了社团活动。

在以往的各种活动中,刀笔油画社团充分利用各种方式进行书画作品展示,并组织学生参与创作。以刀笔油画为主,原木,树叶等其他活动为辅,教授讲解给社团成员一些有关刀笔油画的原理、出处和一些简单的基本技法,在教学中注重对学生审美能力的培养,遵循审美的规律,多给学生感悟艺术作品的机会,引导学生展开想象,进行比较。摆脱以往简单的讲解代替学生的感悟和认识,通过比较、讨论等方法,引导学生体验、思考、鉴别、判断,努力提高他们的审美趣味,并且由学长学姐手把手指导进行创作,让同学们互相切磋技艺、进行锻炼。表现突出的同学给予表扬和奖励,达到表优促劣的目的。

在这学期的教学中社团创设了一定的文化情境,增加文化了含量,使学生通过学习,加深对文化和历史的认识,加深对艺术的社会作用的认识,树立正确的文化价值观,涵养人文精神。由于学生们的刻苦训练,知识技能有了进一步地提高。一份付出一份收获,许多学生的作品多次在校内展出,成就感满满。这既提高了社团成员们的自信,又培养了他们对刀笔油画的兴趣,也丰富了他们的课余生活。