我院举办“点亮新时代,青马正当时”青马工程培训班

发布者:管理学院发布时间:2020-12-17浏览次数:10

为贯彻落实团中央对建设青年马克思主义者的要求,增强青年的理想信念,提高青年学生的政治素养,1217日,管理学院于文科楼502室举办以“点亮新时代,青马正当时”为主题的“青马工程”培训班,参加本次培训班的有管理学院全体学工人员和各年级学生干部。

培训会上,李星逸指出,青年大学生要积极响应时代号召,树立坚定的理想信念,加强自我建设,提高思想道德修养和科学文化素质;各集体要加强政治理论学习,培养时代意识和集体意识,积极组织开展内容丰富化、形式多元化的主题系列活动,营造良好的合作氛围;青年骨干、学生党员要充分发挥引领带头作用,严于律己,带动周围同学不断历练品行修养。

随后,李星逸根据分管工作做主题报告,从诚信考试、公共卫生、文明礼仪、生活安全等方面进行讲解,号召同学们要在实践中开拓眼界,在担当中历练,在尽责中成长,在坚守中奉献,进一步坚定跟党走信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本次“青马工程”培训班取得了积极的效果,激发了青年学子追求信仰的热情,提高了学生的政治修养。“青春点亮新时代,青马扬帆正当时”。学院将继续加强青年政治建设,用新生之力点亮时代信仰,为培养有素质全面、胸怀理想、信念坚定的马克思主义青年增添鲜亮底色!