齐鲁工大学生党员以志愿服务点亮“身份名片”

发布者:管理学院发布时间:2020-12-11浏览次数:10

“党员要有冲锋在前的勇气和为民服务的精神,只有时刻抓住展示才华、锻炼能力的机会,才能在党组织活动中收获成长。”齐鲁工业大学(山东省科学院)管理学院党委书记王永国在“学生党建活动月”启动仪式上强调。1210日,“活动月”第十二天,管理学院学生党支部联合校(院)党委宣传部、生物基材料与绿色造纸国家重点实验室本科生党支部开展了一场别开生面的志愿服务活动,对校内宣传栏、路牌等设施进行集中清洁、整治、美化。

支部共建,做党组织和谐发展的促进者。寒风凛冽,无碍劳动热情;志愿服务,他们以行动践行共同信念。一下午的时间,共建支部140余名学生党员、入党积极分子不畏严寒、满心赤诚,用行动亮明“先锋模范”身份,认真将校园内11组宣传栏、12块路牌上的灰尘、印记擦洗干净,校园文化窗口焕然一新。

党团联动,做服务宗旨意识的传播者。“我是党员我带头,清洁校园从我做起。”预备党员王宁十分明晰自身的责任与义务。像这样讲党性、顾大局、投身示范、服务为先的学生党员乃至团员还大有人在。管理学院始终贯彻党建带团建,打造了一支作用明显的党员志愿服务队伍,创造了一批深受学生认可的团组织后备军,为团结学生群众、示范服务宗旨汇聚了强大力量。

志愿先行,做良好社会风尚的倡导者。“红心”大学生志愿服务实践团是管理学院组建的一支特殊学生团队,他们满怀热情,志愿为学院建设、学生发展服务,在爱心捐款、助贫助困等重大活动中默默付出。这一次,又率先加入到校园清洁活动中,主动肩负起自己的责任与担当,用实际行动展现“管院精神”和党员风采。

本次志愿服务活动是管理学院强化基层组织建设、发挥党员先锋模范作用、助力校园文明建设的重要举措,进一步增强了党支部战斗力,坚定了党员理想信念。接下来,学院将以“学生党建活动月”为契机,组织开展各类内涵丰富、嵌入性强、学生参与度高的特色党团活动,激励广大学生党员守牢入党初心,担好责任使命,为国家富强、社会进步以及学校(科学院)发展做出应有贡献。