纪委书记房克乐为管理学院师生作党的十九届五中全会精神宣讲报告

发布者:管理学院发布时间:2020-12-10浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,激发新时代青年学子的爱国情怀与奋斗精神,128日下午,学校(科学院)党委委员、纪委书记房克乐在历城校区二教119报告厅向管理学院师生宣讲党的十九届五中全会精神,历城校区管委会领导班子、学院党委班子成员、辅导员、学生代表200余人聆听了报告,管理学院党委书记王永国主持报告会。

房克乐紧紧围绕党的十九届五中全会主题,从准确把握五中全会的重大意义和深刻内涵进行了详细解读,要求广大师生深刻认知党和国家事业发展取得的历史性成就,学好学实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,准确把握国内国际两个大局,深入了解“新发展阶段”“新发展理念”“新发展格局”内涵要义,精准掌握“五个坚持”的重大原则,真正做到科学判断形势、坚持规划制度、坚决落实落地、持续抓好学习,真正将全会精神学懂弄通。

房克乐希望广大青年学子将学习贯彻党的十九届五中全会精神与树立远大人生目标有机结合起来。一是要有梦想,坚定理想信念,树立崇高理想,脚踏实地、扎实学习,将所学的理论知识与实践统一起来,做到“心中有阳光,脚下才有力量”;二是要爱国,树立家国理念,把爱国、爱家、爱校、爱己融为一体,时刻铭记“做人最大的事是爱国”;三是要奋斗,做到知行合一,学会思考,积极锻炼,努力奋斗,开拓进取,恪守“青春是用来奋斗的”的人生信念,努力成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

王永国在总结时表示,管理学院全体师生一定会把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前最重要的一项政治任务,认真学习和深刻领会五中全会的精神实质和丰富内涵,用全会精神统一思想、凝聚力量、建功时代,为校(院)事业发展和立德树人工作贡献管院力量。