我院组织开展“平安公寓大家建、防火防骗是关键”宣传展示活动

发布者:管理学院发布时间:2020-12-05浏览次数:12

为充分做好疫情阶段校园安全工作,有效预防火灾、触电、网络诈骗、盗窃等安全事故,进一步增强广大学生安全防范意识,帮助同学们养成良好的生活习惯和文明素养,营造安全稳定、美好和谐的二元式公寓,124日,我院组织开展了“平安公寓大家建、防火防骗是关键”宣传展示活动,管理学院辅导员刘征、姜维生、王成韦老师、研究生助管房仲倩及学院2020级新生620多名同学参加活动。

此次活动以宣传板、违禁物品和横幅为独特视角,首先,采用内涵丰富、寓意深刻的海报形式,宣传普及公寓防火、防电、防诈骗及防盗知识和生活注意事项,其次,将没收的吹风机、电锅等违禁物品进行集中展示,最后,以签名的方式在横幅上践行自己的诺言。活动开展以来,得到同学们的积极响应,并承诺将努力做一名合格的公寓安全小卫士,共同捍卫温馨生活“小家庭”。

活动开展前后,辅导员老师们周密的部署,精心的宣讲,学生干部们积极的配合,同学们主动的参与,让现场浓厚的氛围形成一股燃烧的“安全意识洪流”,时刻凝固在学生心里,外化在学生品行中。此次活动干劲十足,其宣传效果得到广大师生的一致好评。

学院举办此活动旨在以公寓安全月为契机,以提高全体同学的防火、防盗、防诈骗等安全意识为目的,让同学们在主动参与的过程中,了解防范重点,增强自我防护能力,最大限度地化解潜在的威胁,做好各方面的安全工作,同时,让同学们在参与的过程中践行初心和使命,彰显新时代大学生的责任与担当,为建设安全稳定的二元式公寓,打造美好和谐的校园环境贡献青春力量。