我院隆重举行2020级新生开学典礼

发布者:管理学院发布时间:2020-09-24浏览次数:153

金秋送爽,丹桂飘香。923日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)管理学院在历城校区操场隆重举行2020级新生开学典礼,学院党政领导、历城校区管委会领导、学工人员、教师代表、家长代表、校友代表、老生和新生代表以及2020级全体新生650余人参加典礼。学院党委副书记左殿升主持会议。

红旗招展,军容整洁,典礼在嘹亮的国歌中拉开帷幕。学院副院长杜同爱在致辞中详细介绍了学院发展沿革、学科设置、办学理念,对全体新生学业规划作出了具体要求。教师代表苗旺勉励新生保持清醒头脑,明确发展目标,勇于奋斗担当。家长代表张树文怀着感恩的心向学校和学院表达了最深切的祝福,结合自身经历,祝愿所有学子能够在工大管院磨练成才。校友代表江红霞热情洋溢地向大家叙说自己的创业经历,鼓励同学们做好职业规划,扎实学习,提升个人能力,为以后就业创业奠定基础。老生代表王国宇和在场同学们分享了大学四年的成长与体验,新生代表李子涵则代表新生们对即将开始的大学生活作出庄严承诺。

随后,与会领导为新生代表佩戴校徽,以最庄重的“佩戴礼”,和全体新生共同见证了“工大人”这一光荣身份。学院党委书记王永国为新生连队代表授旗并总结发言,希望同学们树立远大理想,担当时代责任,开拓进取,勇于创新,博览群书,锻炼体魄,严守纪律,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

英姿飒爽,激流勇进。此次新生开学典礼,既是一场风采展示,彰显了新时期青年一代的风华正茂、意气风发;又是一次誓师动员大会,鼓舞同学们不忘初心、牢记使命,砥砺奋斗,用青春践行后浪者的担当与梦想。接下来,学院将以立德树人为中心,以新生入学教育为契机,以理想信念教育为统领,以生涯规划教育为主线,全面激活同学们砥砺奋进、接续奋斗的内生动力,使同学们更好地融入大学生活,为成为有信仰、有思想、有格局、有情怀的新时代青年而努力奋斗。