我院召开新生临时负责人工作会议

发布者:管理学院发布时间:2020-09-23浏览次数:18

为进一步加强班级学生的组织管理工作,了解学生基本情况,反映学生生活诉求,帮助学生解决实际困难,9月21号晚,齐鲁工业大学管理学院2020级新生临时负责人第一次工作会议在历城校区1号教学楼101教室召开,辅导员老师刘征、姜维生参加会议。

刘征结合当前疫情形势,就学生的安全防护、日常管理、队伍建设等方面提出建议,一是要做好自我防护,及时消杀、及时佩戴口罩、及时拨打120,疫情防控不留死角;二是要加强管理,对请销假同学严格要求,严防随意外出;三是要齐整队伍,做到一班一负责,有事早报告;此外,希望临时负责人发挥好模范作用,增强服务意识,弘扬奉献精神,带动全班同学做好各项工作。

姜维生就学生所反映的用水、用电、洗浴、餐厅用餐、请销假、公寓管理等问题,做了详细记录和说明,并指出,“学生事无小事,只有贴近学生、贴近生活、贴近实际,我们的工作才更扎实”,引发学生共鸣。

本次会议旨在学生中发现问题、分析问题、解决问题,为后期班级建设做充分准备 有利于帮助学生解决实际困难,提高思想认识,树立正确的世界观、人生观、价值观。