管理学院开展2020年暑期社会实践

发布者:管理学院发布时间:2020-09-01浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,将大学生社会主义核心价值观培育实践工作落在实处,我院以“小我融入大我,绽放青春力量”为主题,于暑期展开大学生社会实践活动。
    此次实践活动动员全院广大学子了解国情民情,要求学生立足家乡、户籍地或者暑假居住所在地,通过线下与线上结合的方式灵活开展社会实践。我院引领大学生在扎根基层、服务群众、实践行动中“受教育、长才干、做贡献”。管理学院根据团省委及学校团委的相关要求,紧扣社会热点问题,充分调研、重点组队、科学策划,先后开展“聚焦新乡村发展”、 “聚焦社会老龄化”、“聚焦经济新模式”、“聚焦后疫情时代”等系列活动,在磨砺青年品格、提升道德素养、拓展综合素质等方面发挥积极作用。
    我院精心组织,强化思想引领力。作为青年学生,要积极响应习主席的号召,积极培养“我为人人、人人为我”的主人翁精神,我院鼓励学生们积极参与各类志愿活动,在奉献中成就自我,肩负起中国共产党赋予我们新青年的责任。组建完成暑期社会实践队伍后,学院领导与团队指导老师组织社会实践团,鼓励引导大学生暑期社会实践队伍走入基层、深入群众,知社情、接地气、增本领,服务经济社会发展、乡村振兴建设和疫情防控工作,全面深刻认识暑期社会实践的指导思想与活动价值,并由我院大学生以民生热点作为社会实践主要内容,结合全面建成小康社会的时代问卷,形成高水平调研报告。
    通过此次活动,我院积极引导广大青年学生传承发展中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建成小康社会贡献青春力量。