齐鲁工业大学管理学院花式迎新,开启“大学第一课”

发布者:管理学院发布时间:2020-09-18浏览次数:10

立下凌云志,今朝再出发。916日,齐鲁工业大学(山东省科学院)管理学院迎来2020级新生入学,来自四面八方的同学们带着梦想汇聚历城校区,开启人生新航程。管理学院各部门紧密配合、各司其职,结合学院特色和新生特点,制定详实特色的迎新方案,从迎新注册到办理住宿,从志愿服务到特色班会,用心为2020级新生奉上生动的 “大学第一课”。

守望梦想,定格“最美入学照”

以梦为马,不负韶华。管理学院创新开展“梦开始的地方”系列迎新活动,引导新生牢记求学初心,在奋进中擦亮青春底色,让生命与使命结伴同行。在入校门口设置“梦想留影区”,送上“新生花束”,为新生准备一场别开生面的入学仪式。管院新生纷纷手捧鲜花在展板前留下“最美入学照”,定格与管院的初遇瞬间。新生在背景板上签名并写下大学寄语,将心中梦想与未来憧憬汇聚成前行的不竭动力。迎新服务人员现场收集新生入学心愿,助力新生圆梦管院,开启人生新篇章。

志愿接力,“管院小青鸟”上线

互助奉献,传递爱心。在迎新现场,身穿蓝衣的“管院小青鸟”随处可见,成为一道靓丽的风景线。因疫情常态化管理,今年新生家长们不进入校门,一切报到工作由新生自理。为做好新生入学工作,管理学院积极组建志愿者服务团队,帮助新生注册报到、托运行李、熟悉校园,用热情服务让新生感受到家人的温暖。志愿者们一张张热情笑脸获得家长和学生们的频频点赞,部分新生主动申请加入志愿者队伍,参与迎新服务工作,用心践行管院学子互助友爱的精神品格。

立德树人,上好“大学第一课”

大学之始,立德立志。傍晚时分,新生班级教室里响起一阵阵雷鸣般的掌声,新生主题班会如火如荼地进行。工管20-4班新生制作“梦想胶囊”,与四年后的自己对话;工管20-6班班主任通过分享自己求学经历,激励同学们耐住寂寞,让学习成为一种生活方式;会计外包20-1班新生写下一封封家书,感念父母的养育与付出。管理学院新生班会以“立德树人”为主题进行特别策划,教育学生在学思践悟中坚守信仰,砥砺品德,成长成才。

齐聚管院,共创辉煌。接下来管理学院将扎实推进新生教育工作,帮助学生迅速融入大学生活。2020级新同学将传承“明德励志、崇实尚能”的工大精神,牢记“工业强国、管理兴邦”的神圣使命,在未来的日子里劈波斩浪,成为最好的自己,开创精彩的人生。