我院开展“诈骗止于防范、谣言止于智者”主题团日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2020-03-16浏览次数:10

疫情防控关键决胜时期,为全面增强学生居家期间安全防范意识,有效保护学生的人身财产安全,第38个消费者权益日来临之际,我院组织开展“诈骗止于防范谣言止于智者”主题团日活动。

活动开展以来,学院广大团员青年以团支部为单位,通过博文写作、主题海报设计、PPT制作、线上讨论、心得分享等多种形式积极参与。同学们结合疫情防控期间易发高发的“虚假口罩”“疫情诈捐”等网络诈骗行为,通过个人视角和各类“作品”,形象生动让同学们感受到诈骗的无孔不入和严重危害,提醒广大同学们增强辨别能力和防范意识,保持理性消费、排除诈骗隐患。

活动负责人姜维生介绍到,疫情防控以来,部分不法分子大发国难财,存在高价贩卖劣质口罩、哄抬物价、违规诈捐等行为,给广大网民带来了难以估量的损失。学院举办此次活动,旨在教育和引导同学们树立安全防范意识,做到不传谣、不信谣,积极运用法律手段维护个人权益,自觉同违法犯罪行为作斗争,维护社会公平正义,传播网络正能量。