千里传声,守望相助,我院倾情问候湖北籍学子

发布者:工商管理学院发布时间:2020-02-07浏览次数:10

千里传声送温暖,守望相助心连心。为积极响应党中央、省委、校(院)党委号召,落实学校(院)应对疫情防控的工作部署,进一步做好疫情防控工作,全面了解疫区学生状况,帮助学生坚定信心打好战“疫”,我院团委老师们与湖北籍学子进行了网络视频连线。

视频连线中,团委老师向湖北籍学生转达了学院领导、老师们的关心与祝福,详细询问学生与家人的身体状况、心理状态和学习情况,了解当地与社区周边的防控措施,叮嘱大家要科学防疫、合理膳食、勤于锻炼、加强学习,积极配合学校和学院开展教学和管理工作,遵守学校延期开学的规定,做到“停课不停学、学习不延期”,用好网络资源平台,上好网络课程。湖北籍学生纷纷表示感谢,目前自己和家人身心俱佳,会全力支持配合当地政府和学校学院的工作与安排,与全校师生一起打赢这次疫情防控阻击战。

经过排查,院现有湖北籍学生29人(武汉籍2人),长期居住湖北(非湖北籍)学生1人,春节前到武汉旅行2人,和湖北返回人员或疑似感染者密切接触师生6人,罹患感冒等身体不适学生5人,115日前有外出旅游史(非湖北地区)37人,未采取防护措施乘坐公共交通工具203人,均进行了密切跟踪,要求师生采取居家隔离等措施,目前无异常情况。

据悉,疫情发生以来,我院在学校的领导下,迅速行动,积极开展相关工作,各小组、各教研室、各班级严格落实“日报告”“零报告”制度,充分发挥师生党员以及学生干部力量,扎实做好师生信息排查。全体辅导员不定期召开学生党员、学生干部视频电话会议,面对面点对点传达有关通知,详细了解学生近况。各班级均成立了班级疫情汇报工作小组,扎实做好信息上传下达。管理学院对湖北籍学生、密切接触者、到疫区旅行以及身体不适等特殊学生群体建立档案台账,并由年级辅导员、党支部书记、党员干部等定期进行视频连线慰问,实施24小时动态跟踪,扎实做好身体健康记录和心理健康疏导,鼓励他们做好个人防护。