我院各团支部开展线上主题团日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2020-02-14浏览次数:10

2020年的2月是不平凡的一个月,本是春暖花开、万物复苏的时节,全国人民却投身到防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻战斗中。为全力支持一线战“疫”人员的工作,展现青年大学生勇闯时代潮流的精神,与祖国同呼吸共命运,2月9日至13日我院团委组织各年级团支部开展了别开生面的线上系列主题团日活动。

特殊事情特殊办,筑牢抗疫防火线

特殊时期运用特殊工作方法。学院始终密切关注学生动态,团委各级辅导员老师对各班主要班干部召开视频会议,多次强调疫情严重性,严禁学生无故外出。全院76个团支部在支部书记带领下,组织支部全体成员定期召开视频会议,集中传达学院防疫事项,强调疫情期间安全防护措施,尤其是对湖北籍、武汉籍学生的健康状况、具体行程、心理变化等进行准确把握。支部成员相互勉励,交流心得。会后,各支部总结会议记录并将特殊情况上报学院团委。

重大事情用心办,汇聚战“疫”正能量

学院多渠道、多角度、多方式以理喻人、以情化人,力争使提高防疫意识深入人心。组织各团支部制作“攻疫”宣传海报,集“抗‘疫’爱国宣言”及家乡特色抗疫行动剪影为一体,旨在鼓励学生抒发情感和斗志,表达与祖国共患难的决心,通过身边一线战士的坚强力量得到启迪,真正做到“抗疫从我做起”。

大家事情温情办,切断疫情传播链

为进一步保障学生安全,再次提升学生自我防护的“抗疫观”,学院团委组织学生由心而发,以接力棒的形式形成“人体传送带”。各支部利用网络平台,组织学生通过直播、视频录制等方式,在家实现温情传递。学生们每人分享一点家乡疫情、健康小知识,对如何更好“防疫”建言献策,掀起疫情期间相互学习、相互监督、相互鼓励的新高潮。

为打赢这场战役,我院各团支部在团委带领下,全面行动、听从指挥,用自己的方式致敬一线战士,众志成城,分享爱与力量。学院将继续严防战线、拼命守护,为广大师生筑造平安家园。