管理学院举行心理健康教育辩论赛

发布者:工商管理学院发布时间:2019-11-12浏览次数:10

进一步提高学生的心理素质,传播更多的心理正能量,培养和提高学生们的逻辑思维能力和综合口才,在经过一系列的选拔后,我院于20191111日晚在文科楼502举办心理健康教育辩论赛决赛。

首场辩论以“塑造人格与积累知识哪个更重要”展开讨论;第二场辩题是“顺境是否更利于人的成长”最后一场围绕“心灵鸡汤利大于弊还是弊大于利”展开辩驳。在各场比赛过程中,各位选手唇枪舌剑、你来我往,针锋相对,思维敏捷,比赛现场气氛热烈。辩手们角度新颖,论据充分,语言幽默、生动,赢得在场观众的阵阵掌声。最后,由老师与学生代表进行打分。活动结束后,老师与活动人员进行了合影留念。

本次心理健康教育的活动,探讨了多方面与大学生息息相关的的话题,为学校营造了良好的心理健康教育氛围,不仅对引导学生认识、理解、珍爱、感恩、畅想生命,感受生命的价值起到了积极作用,更重要的是培养了学生对自身、家庭和社会的责任意识。