管理学院举办“携手起航——适应大学新生活” 团体辅导活动

发布者:工商管理学院发布时间:2019-09-10浏览次数:10

为帮助新生尽快熟悉大学环境,帮助新生获得适应新环境需要的技巧,彼此尊重、理解,增强合作意识,加强集体凝聚力。99日,管理学院大一各班开展了携手起航——适应大学新生活辅导活动。

活动分为暖身阶段、相识阶段和结束阶段,同学们在各个阶段都表现积极活跃。此次活动增强了同学们的团体凝聚力。同学们提出的想法主要有:一、齐心协力;二、一个都不能少;三、需要优秀的领袖来统一。这也是组成一个优秀班集体的要素。同学们懂得了竞争的重要性和必要性;也懂得了取长补短的道理;更理解了增强团队意识的重要性。

本次活动让大一新生们收获良多。有同学提到自已通过活动,明白了无论处在人生的任何阶段都应该以积极向上的心态迎接生活中的机遇和挑战。相信我们的大学生活会因此更有意义,也相信大一新生们会在活动的启发下更加积极地投入到大学新生活中去。