管理学院举办心理健康教育讲座

发布者:工商管理学院发布时间:2019-06-12浏览次数:10

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,我院结合学院特点,突出专业优势,于611日晚在齐鲁大讲堂举办心理健康教育讲座。

活动伊始,老师通过身边的实例为同学们讲解了心理的含义,让同学们对“心理”一词的含义有了科学的认识,给同学们剖析了现代大学生常见的心理问题,纠正了同学们传统观念上对于心理问题的误区,又较为详细的讲解了大学生心理的特点。接着又解释了什么是大学生健康的心理,健康心理的标准是什么。并通过一些小活动使得同学们在快乐中收获了相关的心理健康知识。最后,老师就如何培养健康的心理,正常的人生观、价值观、学习观给同学们提出了许多宝贵的意见,就一些普遍的心理问题提出了自我调适的方法,并表示希望同学们在生活中积极参加社会实践活动,提高心理素质。讲座期间,老师还为大家做了一些心理测试活动,这些新鲜有趣的心理测试方式引起了同学们浓厚的学习兴趣。讲座现场气氛活跃,同学们热情极高。

通过这次讲座给同学们宣传并普及了心理健康知识,帮助同学们树立心理健康意识,认识到心理健康知识的重要性,并初步掌握心理保健常识,有效提高心理素质。