管理学院举办“呵护心灵、健康成长”心理健康教育讲座

发布者:工商管理学院发布时间:2019-12-03浏览次数:10

为发挥心理育人作用,培育我校学子自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,提高本学院学生的心理健康素质,帮助学生树立正确的心理健康观,122日上午,管理学院于文科楼502举办了一场以“呵护心灵、健康成长”为主题的心理健康讲座。

本次讲座的召开积极响应了“心理健康,社会和谐,我行动”主题的号召,提高了本学院学生的心理素质,帮助学生树立正确的心理健康观,掌握正确的心理调节方法,以良好的精神状态投入到日常的学习和生活当中去,切实解决同学们的心理健康问题。在整个活动过程中,同学们认真听取老师传授的方法和经验,积极进行思考讨论和问答,以饱满的热情和兴趣投入到对心理健康问题的学习当中,并且达到了良好的效果。讲座大约持续了2个小时,效果良好,讲解老师通过列举丰富的案例,让晦涩的理论知识变得浅显易懂,为我院大学生带来一次心理的洗礼。

通过这次心理健康讲座,同学们学到了许多有益于自己身心健康发展的心理知识,这些知识对同学们解决遇到的心理问题有着很大的帮助,为他们更好地适应大学生活,创造自己美好的未来提供了宝贵的经验。