我院开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》集中学习活动

发布者:工商管理学院发布时间:2016-12-13浏览次数:24

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步将“两学一做”教育落在细处、落在实处,128日下午,我院于文科楼502报告厅开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的学习教育活动,此次会议由我院党委书记刘泰东主持进行,学院党政领导干部、全体教职工党员参加了此次专题学习教育。

会议伊始,刘泰东书记解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的部分内容,并对准则内容及专有名词进行了详细和深入解读。他谈到,十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》具有里程碑意义,它充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

随后,刘泰东书记对在座的全体教职工党员提出三点要求,一要充分认识《准则》的重要意义,《准则》的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措。二要深刻领会,做好笔记,充分利用“带头学、集中学、平常学”的学习机制,领会《准则》的精神实质,做好相关学习记录,确保学实、学深、学透;三要认真贯彻落实《准则》的各项要求,党政领导干部要以身作则、率先垂范,带头模范遵守党章党规,切实用《准则》规范言行。同时,要求各教职工党员要认真学习,积极进取,以身作则,遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心,继续前进,以对党的绝对忠诚,以身作则,为学院的老师同学们、为全党全社会做好示范榜样作用。

通过此次专题学习教育,加强与规范了党内政治生活,严守了党的政治纪律和政治规矩,对学院党风廉政的建设将起到积极的推动作用。