学院新闻1

心如花木·向阳而生|经济与管理学部心理委员和心灵护航员培训会圆满结束

发布者:管理学院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为有效提升学部心理委员和心灵护航员发现与处理心理危机的能力,落实并完善校(院)心理健康教育四级工作网络制度。530日,经济与管理学部于历城校区开展了心理委员和心灵护航员培训会。此次培训会由经管学部易班工作部负责组织,辅导员汪文旗老师主讲,2023级班级心理委员、宿舍心灵护航员、班级易班班长参加。

此次培训会开始前,大家先一起观看了心理文化月期间学部同学提交的优秀作品,汪老师鼓励各位心理骨干积极参与心理活动和竞赛,传递“心”能量。

随后汪老师向大家分享了心理危机常见的信号,以及作为心理委员和心灵护航员如何帮助班级同学缓解压力、处理危机事件。

最后,汪老师向大家分享了这次校(院)十佳心理委员评选的情况,鼓励各位心理委员和心灵护航员形成合力,多多组织班级活动,积极参与竞选。在提升班级同学心理健康水平的同时,不断提高个人心理工作的能力,成为学部心理工作的中坚力量!