学院新闻1

燃青春之热血,铸中华之国魂 ——经济与管理学部召开2024年下半年征兵动员暨入伍政策宣讲会

发布者:管理学院发布时间:2024-05-29浏览次数:10

鲜花怒马朝阳日,从军报国正当时。为响应“参军入伍,报效祖国”的国家号召,提高学生参军入伍的积极性,齐鲁工业大学(山东省科学院)经济与管理学部于528日在文科楼556举办2024年下半年征兵动员暨入伍政策宣讲会。宣讲会由学部团委老师王好焱主持,各年级学生代表及有意向参军同学共计120余人参加。

王好焱讲解了大学生作为在校生和毕业生两种情况应征入伍的最新政策及保留学籍、体检、政审、学费补偿减免等具体事宜,同时就入伍保障、发展前景、退役安置、经济补助等也进行了深入讲解。分享了学部以往参军同学的学习经历、成长经历、军旅经历,激励同学们要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,号召同学们让青春在军营的历练中成长,在为祖国的奉献中闪光,力争在青春的赛道上跑出当代青年人的最好成绩。

2023级退役大学生焦扬沥同学回顾了自己在军营中的成长与蜕变,从初入军营的青涩新兵到如今坚定从容的退伍老兵,每一个阶段都充满了挑战与收获。用真挚的话语表达了对国家的无限热爱和对强军梦的坚定追求,他的话语深深感染了在场的每一位同学,让大家对军人的使命与担当有了更深刻的认识。

此次征兵宣讲活动,不仅让更多学生了解了参军政策,加深了学生们对国防事业的认识和理解,更点燃了他们投身边防、报效祖国的热情。学部也将以此为契机,继续致力于培养具有家国情怀和社会责任感的高素质人才,为国防和军队现代化建设贡献出自己的力量。