学院新闻1

我院召开2014届毕业生考研动员大会

发布者:工商管理学院发布时间:2013-10-18浏览次数:489

为巩固学院的学风建设,营造良好的学习氛围,调动学生的考研积极性,提高考研的成功率,10月18日下午,商学院在1教JT304召开2014届毕业生考研动员大会。商学院张建峰副院长,左殿升副书记,山显光老师出席会议。会议由学院团委屈玉东老师主持。

张建峰副院长首先介绍了近年来商学院的考研情况,对准备考研的同学给与了充分肯定。张院长提醒同学们要客观分析自己,准确定位,选择适合自己的学校与专业。张院长鼓励同学们报考本校研究生,并向同学们详细介绍了学校的考研政策和学院的研究生教育情况。左殿升副书记结合今年就业形势,提醒同学们客观定位,选好自己的目标并坚持不懈的走下去。左书记要求大家对考研、考公、求职做好权衡,切忌平均用力。面对时间紧、任务重的情况,左书记希望大家排除干扰,保持良好心态,在报考学校时以成功录取为宗旨,选好专业,报考合适的学校。学院团委山显光书记要求同学们在复习的关键阶段要持之以恒,调整好心态,安排好时间,注重信息交流,提高复习效率。

商学院十分重视学生的考研引导,多措并举提高学生的考研成功率。此次考研动员大会使学生对考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,极大地激发了同学们考研的热情,使同学们对于将来的考研和就业有了更加深刻的认识,对未来的规划更加清晰。