学院新闻1

我院国庆假期开展学生家访活动

发布者:工商管理学院发布时间:2013-10-10浏览次数:263

国庆长假期间,商学院全体学生工作人员开展了学生家访活动,通过与家长和学生的促膝相谈,辅导员们度过了一个意义非凡的假期。

国庆前两周,商学院辅导员们便精心挑选了家访对象,对家访行程、家访提纲、家访物品等都进行了周密的准备。101日一大早,辅导员们根据不同学生的家庭情况和地域分布,灵活组队,先后驱车走访了德州德城区、乐陵、潍坊寒亭区、潍城区、莱州、莱芜莱城区等地的学生。每到一处,家长们都高度重视并给予了热情接待,受访学生更是十分激动。座谈中,辅导员们详细向家长汇报了学校和学院喜人的发展形势,学生的在校表现,商学院人才培养特色等,询问了学生家庭的实际困难,并征求了家长和学生对学校管理和人才培养的意见和建议。家长们对家访活动给予了高度评价,对学校的美好未来信心满满。家长们纷纷表示,感谢学校老师的辛勤付出和悉心培养,坚信齐鲁工业大学的明天会更美好。

利用假期,开展“手拉手”式的家访活动,是商学院学生工作在新形势下转变工作作风、改善服务质量、提升工作效能的重要举措,更是学院党委践行群众路线的重要行动。通过实地了解学生家境,聆听家长心声,学工人员们肩上的责任意识和使命意识更加突出,对辅导员这一工作的体会更加深刻,对今后的工作也更有指导意义。商学院今后将采用更加丰富的形式与家长们展开交流互动,和家长们合力将学生培养成才。