学院新闻1

我校成功举办“相信未来”大型励志报告会

发布者:商学院发布时间:2013-09-09浏览次数:339

97晚,由学生处主办、商学院承办的新东方“相信未来—2013中国大学新生学习规划公益巡讲(济南站)”在我校齐鲁广场隆重举行。学校纪委周有波书记出席大会并讲话。昆明新东方学校赵晓麟校长、济南新东方学校赖寒校长、新东方全国明星教师赵晓栋老师、夏鹏老师、中国人民解放军71345部队军训教官、学校相关职能部门同志及部分学工人员参加了活动,全校近万名新老生到场聆听了报告。

巡讲开始前,新东方向新生代表赠送了学习“大礼包”,内容包括了英语从四六级到考研、托福、雅思等全套新东方学习资料,鼓励同学们努力学习英语,为考研和出国助力。随后,济南新东方学校赖寒校长与我校纪委周有波书记代表双方学校互赠了纪念品。

在热烈的掌声中,新东方优秀讲师、考研全国巡讲师、新东方励志派与激情偶像派教师的杰出代表赵晓栋老师首先走上了讲台,他以“英语学习与人生奋斗”为主题展开了精彩的演讲。他结合自身丰富的人生经验向同学们阐述了作为一名当代大学生要成功首先要有梦想,他认为人生最痛苦的事是不知道自己想要什么,鼓励同学们多读书,读好书,坚持自己的目标,有计划的实现自己的梦想。幽默机智、博学多才的讲师夏鹏第二位登上讲台,夏鹏老师是新东方集团明星讲师,南京大学英语专业高材生,曾获全球英语演讲比赛冠军。他风趣生动的再现了自己大学时期参加世界英语演讲比赛的经历,告诉同学们大学生活必须要搞清自己喜欢并擅长的事,用一生去追求并做到极致,才不会为青春留下遗憾,他深厚的英语功底令同学们深深折服。两位讲师妙语连珠的演讲和澎湃的激情赢得了同学们一阵阵热烈的掌声和欢呼声。

学校纪委周有波书记作了总结讲话。周书记表示,学校联合新东方教育集团举行大型学习巡讲,目的就是让同学们从入学的最初就意识到学习的重要性。学校始终坚持以学生为中心的办学理念,着力为学生提供最好的课程和最好的学习资源,努力为学生成长成才提供优质服务。周书记说:“同学们,今天你们光荣的成为了齐鲁工业大学的学子,你们既是学校的主人,也是学校的希望,伴随着学校突飞猛进的发展,你们也必然迎来美好的未来。希望你们珍惜宝贵的大学时光,刻苦学习、努力钻研、不断进取,争取早日成才,实现自己的人生价值。今天你们以母校为荣,明天母校将因为你们而感到骄傲和自豪!”

新东方教育集团每年都会在全国各知名高校开展大学生学习规划公益巡讲,我校是新东方教育集团在济南巡讲的两所高校中的第一站,也是新东方教育集团连续第三年在我校开展此项活动。“相信未来―2013中国大学新生学习规划公益巡讲”是新东方为激励大学新生树立正确的人生观、价值观,为大一新生提供学业生涯规划指导,在全国范围内举办的大型知名公益巡讲。