经济与管理学部举行新发展预备党员入党宣誓仪式暨七·一表彰大会

发布者:管理学院发布时间:2024-07-01浏览次数:14

在七·一建党节来临之际,为激励广大党员不忘初心、牢记使命,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力,推进党纪学习教育走深走实。经济与管理学部于6月28日在办公楼学术报告厅隆重举行新发展预备党员入党宣誓仪式暨七·一表彰大会,学部主任李晔、党委书记姜洪雷、党委副书记王子强、副主任李永平、纪委书记王雪出席大会,参加会议的还有各党支部书记、党员代表、2024年新发展预备党员、入党积极分子代表。本次大会由学部主任李晔主持。

大会在庄严雄伟的《国际歌》中拉开序幕,学部党委副书记王子强宣读《经济与管理学部2024年新发展预备党员名单》,新党员进行入党宣誓,全体党员重温入党誓词。他们紧握右拳,面向党旗,用铿锵有力的誓言表达了对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。这一时刻,不仅是对新发展预备党员们的一次精神洗礼,更是对全体党员和入党积极分子的一次深刻教育。

会上,对在党建工作中表现突出、成绩显著的于琳等52名优秀共产党员、马海燕等13名优秀党务工作者和国贸系教工党支部等12个先进基层党组织进行了表彰,与会领导为受表彰的个人和集体颁发证书、奖牌,勉励他们戒骄戒躁,锐意进取,今后以更加饱满的热情和更加务实的作风,投身到党的各项工作中去。优秀党员代表张路老师和新发展预备党员代表张梦婷同学分别作交流发言。

学部党委书记姜洪雷代表学部党委向全体受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺!向为学部建设发展做出重要贡献的离退休老党员,向辛勤工作在教学、科研、管理等工作岗位上的教职工党员,向勤奋学习、勇于拼搏的青年学生党员致以诚挚的问候和崇高的敬意!

姜洪雷指出,近年来,学部党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实校(院)党委决策部署,学部党建工作和事业发展不断实现新突破、迈上新台阶。当前和今后一段时期,是学部加快“三个新经管”建设的关键时期,各基层党组织、广大师生党员要深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,持续推进学部事业高质量发展。

姜洪雷强调,为加强学部党的建设,一要推动党纪学习教育走深走实,在学深学透上下功夫、在入脑入心上下功夫、在工作统筹上下功夫;二要夯实基层党建工作基础,深化拓展党支部规范化标准化建设成果,强化日常考核抓实学生党员教育管理,深入落实党建“对标争先”建设计划;三要以高质量党建引领高质量发展,以“一融双高”为统领,找准党建与事业发展的结合点、着力点和关键点,不断增强党建引领和服务事业发展的能力水平。

大会在热烈的掌声中落下帷幕,此次大会不仅是一次庄严的仪式和表彰活动,更是一次精神的洗礼和激励。全体参会人员纷纷表示,以受到表彰的集体和个人为榜样,解放思想、实事求是,锐意进取,开拓创新,为推动学部各项工作再上新台阶贡献力量。