经济与管理学部举办入党积极分子培训班开班仪式

发布者:管理学院发布时间:2024-05-14浏览次数:12

为加强入党积极分子教育,经济与管理学部入党积极分子培训班于5月12日在长清校区JT102正式开班,本期培训班全部由学部领导班子成员授课,学部党委书记姜洪雷以“从指导思想看党的成长”为题开启第一讲,长清校区和历城校区共370余名入党积极分子参加党课。

在本期党课中,姜洪雷书记从世情、国情、党情三个方面讲授了党的重要指导思想的创立和发展的时代背景和实践基础,让入党积极分子了解了党的指导思想在党的发展历程中如何发挥“指南针”的作用。同时,他勉励青年学生要以党的思想路线为指引,不断提升自身思想觉悟和综合素质,坚定理想信念;加强理论学习,提升党性修养;在实践中讲党性、讲原则,敢于斗争,锤炼过硬本领,方能言有所戒,行有所为。通过本次专题党课的学习,同学们对党的指导思想有了更深入的认识和理解,对标党员标准审视自己、查找不足,不断端正自己的入党动机。

据悉,经济与管理学部将围绕党史学习、党纪教育、学术领航、行为养成等方面开展五期专题党课,努力打造以实体课堂、网络课堂、行走课堂、体验课堂等全方位一体化的“思政熔炉”。