经济与管理学部开展2024年资助政策宣讲会

发布者:管理学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为贯彻落实高校资助政策,加大资助政策宣传力度,做好精准资助,422日,经济与管理学部开展了2024年春季资助政策宣讲会,特邀学部本学年国家奖学金和一等学习成绩优秀奖学金获得者2021级金融科技专业孙铭,校(院)“橙阳人物”——励志奖学金获得者2021级会计外包专业田璟璟两位同学作为“资助政策宣传信使”,他们以自身经历为同学们解读了国家奖助学金、省政府奖学金、励志奖学金、勤工助学等各项资助政策。本次宣讲会由学部资助工作辅导员孙晓琳主持。

宣讲会伊始,孙晓琳老师系统介绍了国家和校(院)的各项资助政策,旨在让同学们通过此次宣讲深入了解政策并能成为受益者。

孙铭在宣讲会上着重解读了校长奖学金、国家奖学金、山东省高等教育阶段学生资助及相关政策,并分享了她在专业学习、学科竞赛、社会实践等方面的个人经验。“顶峰相见”,她这样鼓励着学弟学妹们,强调“只要努力进取,每个人都有机会成为下一个奖项的候选人。”

田璟璟同学则以家庭经济困难学生为例,生动地介绍了助学贷款、国家助学金、勤工助学岗等资助政策,并结合自己的实际经验,告诉大家“国家和学校会给予我们帮助,我们不应忽视这些机会,而应积极尝试。不要让自己闲置、不要浪费时间、要勇于尝试。”

两位同学的分享结束后,孙晓琳老师对他们的讲解进行了总结,并补充介绍了相关政策,对同学们提出的问题一一解答。最终,宣讲会在热烈的氛围中圆满结束。

经济与管理学部通过本次资助政策宣讲会的成功举办,展现了立足于立德树人的根本任务,积极落实“奖、助、困、补、勤、贷、免”全方位资助体系的决心。此举不仅加强了资助政策的宣传和实施,也为学生提供了实实在在的支持,尤其是经济困难学生,帮助他们克服困难,鼓励他们勇敢追梦。展望未来,学部将持续优化资助育人工作,确保每位学生都能感受到学校的温暖与关怀,共同创造更加美好的未来。