经管学部马永强、赵华伟获校(院)优秀教师

发布者:管理学院发布时间:2022-09-29浏览次数:10

近日,经管学部教师马永强、赵华伟荣获齐鲁工业大学(山东省科学院)2022年度优秀教师称号。

马永强,博士,副教授,硕士生导师,民盟盟员。多年来马老师坚守教育教学一线,高标准严要求对待工作,先后获齐鲁工业大学“教学质量优秀奖”、“说课能手”、“优秀教材”一等奖等。现担任省级“一流专业”市场营销系系主任,承担省级“应用型特色名校工程重点专业”建设工作,山东省“高水平应用型立项建设专业群工程核心专业”建设工作。马老师积极投身社会服务工作,现任中国商业统计学会大数据营销分会理事、省会统一战线智库专家、山东省企业管理研究会理事、中共枣庄市委决策智库专家、齐鲁工业大学欧美同学会理事、山东省高层次人才促进会科技副职专委会会员、章丘区乡村振兴特聘顾问、《社会科学理论与实践》期刊编委、山东鲁港福友药业等多家企业战略顾问。

赵华伟,教授,硕导,曾任全国党建工作样板支部书记,金融科技系主任,曾获校优秀共产党员、校第六届师德标兵、 “创青春”省优秀指导教师、省创新创业教育导师库专家等荣誉称号,现为国家科技专家库入库专家、省数字经济专家咨询委员会委员、山东产研金融科技研究院常务副院长。作为一名大学老师,赵教授敢为人先、勇立潮头、锐意进取、与时俱进,围绕学科建设与人才培养,积极将党建、教学、科研、实践有机结合,在党建育人、教学育人、科研育人、实践育人等领域开拓探索教育教学的新航线,努力实现自己“为党育人、为国育人”的职业梦想。