经济与管理学部召开2021年度学生党支部评星定级述职考核大会

发布者:管理学院发布时间:2022-01-06浏览次数:10

为进一步压实学生党支部书记抓支部党建工作直接责任人职责,提升学部学生党建工作质量,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用1月5日,经济与管理学部文科楼502会议室组织开展2021年度学生党支部评星定级述职考核大会,会议由学部党委委员、正处级组织员王永国同志主持,学部党委副书记邵丰、王子强,纪委书记王雪,组织人事科科长陈建及两位教工党支部书记赵秀丽、于琳担任现场评委,全体学生党支部书记参加述职

王永国同志向大会介绍评星定级文件有关内容与规定,要求大家牢固树立“抓基层、抓支部”鲜明导向,坚决贯彻执行上级党组织关于评星定级的工作方案,用好述职评议结果,推动党建、学生培养工作迈上新台阶

10学生党支部书记分别就2021年各党支部工作开展情况、特色做法和先进经验、存在问题下一步整改方向等向大会进行了述职

王永国同志本次述职大会进行点评,他肯定了大家所取得成绩,认为本年度的支部工作整体较去年有了较大的进步,这表示大家对抓党建工作是重视的。他指出,下一步我们应该用更高的要求来建设支部,各学生党支部书记要扛起党建责任,抓实党建工作。一是要带头落实意识形态工作责任制,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,层层压实党建责任,引领带动全体学生党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要进一步增强支部的组织力、凝聚力,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。各支部可以对照本次自评表中的考核指标做好谋划,给支部所有党员派发一定的任务,动员所有党员参与到支部建设中,提升支部学生党员的全面素质三是增强支部特色活动系统支部书记及支委会要谋划好年度支部党员学习及活动,增强支部活动的系统性,要以学生党建促学风为目标,以学生党员的先进性教育成果推广为抓手,以学生党支部的特色活动为载体,以学生党员模范作用发挥为切入点,逐步探索学生党建工作的新思路、新方法,构建学生党员先进性教育的长效机制。四是要加强支部品牌化建设。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,强化党支部的责任意识和担当意识。抓好党支部学习教育、“三会一课”、谈心谈话等基层党建制度规定的动作外,还应不断更新工作理念、改进工作方法、增强工作实效,找准支部品牌建设的切入点和着力点逐渐成为自己的特色和品牌。

这次党支部评星定级工作,为学生党支部之间开展学习交流提供了重要平台和机会必将促进学生党支部建设起到重要推动作用。