周有波指导管理学院主题教育学习研讨会

发布者:工商管理学院发布时间:2019-10-25浏览次数:100

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化学习教育效果,在前期集中学习、个人自学、研讨交流基础上,10月24日下午,我院党委班子成员召开专题学习研讨会,校(院)党委委员、副校(院)长周有波到会指导,我院班子成员依次交流发言。

周有波肯定了我院主题教育前期工作开展和班子成员发言内容,希望我院班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦高等教育改革发展重要事项和主要矛盾,将主题教育和立德树人工作充分结合,做到以下几点:一是把握发展方向,强抓要求落实,紧扣主题教育“十二字”总要求和“五个具体目标”,细化任务分解,夯实压力传导;二是着重强化师资构建,做好引领导向,按照“四有”好老师标准强化师德师风建设,激发广大教师育人主导作用;三是做好结合工作,充分结合学院特点进行规划设计,切实将学院发展纳入到学校“双一流”建设和高质量发展大局,打造特色强院;四是激发工作热情,聚焦教育效果,着力解决师生关注的热点、难点问题,统一思想认识、统一目标行动、强化纪律保障,应势、顺势、借势、造势,形成学院发展优势;五是抓好团队建设,着重人才培养,下大力气引进好、管理好、培养好、使用好、考核好高质量人才,激发人才优势,真正做到独行快、众行远;六是加强学工人员队伍建设,聚焦立德树人根本任务,强化人才培养质量,着重培养增强学生专业素质和社会能力,为党育人、为国育才。

会上,我院党委书记王永国围绕“提高政治站位、增强政治敏锐性、强化政治执行力”“深化纪律建设、推进从严治党”“驰而不息抓实抓严工作作风”等方面进行了发言,其它班子成员结合分管工作,分别就“深刻把握新时代辅导员队伍建设核心要素,夯实立德树人根本任务”“守初心,担使命,提升人才培养质量”“坚定理想信念,推进党的建设新的伟大工程” 等方面进行了交流发言。