我院开展党的十九大会议精神专题党课

发布者:管理学院发布时间:2018-12-24浏览次数:226

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,帮助学院教工党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。1220日下午,我院在文科楼502报告厅开展党的十九大精神专题党课,学院党委王永国书记担任主讲,全体教工党员参加。

王永国首先强调了学习贯彻党的十九大精神的重要意义,他指出,学习党的十九大精神是当前和今后一段时期全体党员的首要政治任务,党员干部要认真学习贯彻,并在工作、学习中注意发挥表率作用。随后,他从十九大召开的历史背景、主题和意义、新时代中国特色社会主义、建成社会主义现代化强国的目标和任务四个方面进行讲述,同时结合具体数据和典型事例详细阐释了十九大报告的精神和我国发展的实际情况,让大家对报告的理解更为立体、深刻。最后,他要求大家要认真学习领会十九大精神,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,团结在以习近平同志为核心的党中央的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国而贡献力量。

本次党课紧扣十九大报告,全面系统、突出重点、主题鲜明,不仅增强了学院教工党员干部对十九大的精神领悟,更进一步坚定了大家为新时代中国特色社会主义事业贡献力量的决心,对加强我院精神文化建设具有重要意义。