我院承办齐鲁工业大学第30期“职面未来”活动

发布者:工商管理学院发布时间:2017-05-08浏览次数:59

为落实学校“1236攀登计划”,引导广大学生树立正确的成才观、择业观和就业观,提高大学生的实践能力、创业能力、就业能力,55日下午,由学生处主办,我院承办的齐鲁工业大学第30期“职面未来”活动在图书馆一楼报告厅举行。本次活动特邀智联招聘职业规划与求职指导资深讲师郑亚南作了题为“规划助力,直通未来”的精彩报告。全校200余名学生聆听此次报告。

郑亚南首先从职业发展三大核心法则谈起,着重说明了职业目标对人生的影响、求职竞争对于实现职业目标的重要性及企业招聘的奥秘。他结合企业招聘步骤、HR基本信息归类、职业匹配与相关部门评审三个方面对简历评级筛选做详细讲解。随后,他深入讲解了简历中应有的个人基本信息及教育经历。最后,郑亚南还为同学们进行一对一简历制作指导,对同学们的简历制作进行答疑,并鼓励同学们敢于创新、勇于实践、不气馁、不消极、职面未来。

通过本次“职面未来”活动,同学们不但熟悉了求职道路中的各项环节,而且收获了简历制作的技巧与经验。同时,此次活动也帮助同学们做好就业规划,对进一步增强学生就业意识、提升求职能力、把握就业方向具有现实性的指导意义。