我院开展“团旗在飘扬,青春更闪亮”主题团日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2017-05-05浏览次数:133

为纪念“五四”爱国运动98周年、建团95周年,扎实推进“一学一做”教育实践活动,54日晚,我院组织各年级共青团员收看共青团重大宣传报道和重点文化产品,以主题团日活动敦促青年学生牢记习总书记对青年一代的教诲嘱托,不忘初心跟党走,与祖国和人民同行,努力创造精彩人生。

在观看视频的过程中,全体同学深切感悟了习近平总书记53日在考察中国政法大学时发表的重要讲话,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,青年时光非常可贵,要用来干事创业,辛勤耕耘,要敢于做先锋,而不做过客、当看客,要立志做大事,不要立志做大官,让创新成为青春远航的动力。每一代青年都有际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史,当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

团旗飘扬,青春闪亮。此次活动,按照团中央“一学一做”的教育要求,创新思想引领模式,利用微团课的形式,扩大了活动内涵的影响力和渗透性,使得爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,深深融入进同学们的血液里,植根于每一个青年学子的心田,成为最积极最有生气的力量,激发了共青团员的责任感和使命感,不忘初心、继续前进,让青春之光照亮奋进之路,在激情奋斗中绽放青春光芒。