我院“青年之声”通讯站举办“我是演说家”演讲比赛

发布者:工商管理学院发布时间:2017-04-24浏览次数:156

为丰富学生课余文化生活,展现学生演讲风采,4月20日下午,我院“青年之声”通讯站于2号公教楼阶梯205举行“我是演说家”演讲比赛。学院辅导员、“青年之声”通讯站指导教师张垚蕾,校“青年之声”、“工大之声”、学院学生会部分学生骨干受邀出席比赛并担任嘉宾、评委。

比赛以“初心”,“闯”,“感恩”为关键词,选手自拟题目进行演讲,参赛的十名选手均通过海选产生。比赛过程中,选手演讲或激昂高亢,或低沉颂吟,通过引用实例,紧随时事,结合最新媒体观点,立意新颖,充分表达了自己对“初心”、“闯”、“感恩”的深刻感悟。比赛紧张激烈,观众掌声、喝彩声此起彼伏。经过一个多小时的角逐,来自国商16-1班的袁鼎義同学以高分获得本次比赛的一等奖和“最佳语言表达奖”,其余选手分获二等奖、三等奖。

据悉,本次比赛不仅为了引导学生锻炼口才,展现自我,更旨在引导大家铭记关怀,不忘初心,坚定信念,砥砺前行,通过自身艰苦奋斗,为伟大的中国梦的实现贡献自己的力量。