我院学习精英训练营结营暨第五期开营仪式举办

发布者:工商管理学院发布时间:2017-04-23浏览次数:280

420日,我院学习精英训练营第四期结营暨第五期开营仪式在图书馆一楼报告厅举行。学生工作处、学院相关负责人、学院全体学工人员及第四期、第五期训练营全员参加仪式,学院学工办主任孙艳主持仪式。

仪式开始,官瑞祥老师宣读《齐鲁工业大学工商管理学院学习精英训练营章程》,杜同爱副院长宣读工商管理学院学习精英训练营第四期结营学员名单,刘伟老师宣读工商管理学院学习精英训练营第五期新入营人员名单,使命传承,彰显青春风采。随后,学生处副处长左殿升宣布工商管理学院第五期学习精英训练营正式开营。

接下来,与会领导嘉宾分别向毕业营员及新任营长、副营长、队长颁发结业证书及聘书,对他们所取得成绩表示赞许,并勉励他们戒骄戒躁,勤学苦练,勇毅笃行。在此之后,学院党委副书记李月娥向本期训练营营长王诗喻授予工商管理学院学习精英训练营营旗。新任副营长刘玉笛同学带领全体营员集体宣誓,“坚忍不拔、严于律己、好学善思、修学储能”十六字凝聚了全体学员的赤诚之心,激动之情,奋斗之志。

最后,学院党委书记刘泰东从精英训练营的发展历史谈起,肯定了训练营在夯实学风建设、引领学业发展方面的积极作为,同时引用习总书记“依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”的精彩话语,督促营员们要强化自我约束,积极贯彻训练营的“双百要求”,坚定理想信念,以实际行动践行“勤学、修德、明辨、笃实”的八字真经,做追求卓越的有志青年。此外,他要求训练营要坚持“内容和形式相统一”的原则,完善组织运作,切实发挥实效,以实际行动争创一流学风。

据悉,学习精英训练营是我院在学风建设方面的品牌项目,致力于学生的学业水平提升和团队意识强化,引导学生开展互助性学习,努力帮助学生确立奋斗目标,强化规范作为,赢得主动、赢得优势、赢得未来,以饱满的热情和坚定的意志投入到训练营的锤炼之中,用青春之志铸就有为青春。