我院举办2018届校企合作毕业生就业指导分享会

发布者:工商管理学院发布时间:2017-04-22浏览次数:618

为尽快帮助大三学生转变角色观念,适应职场环境,解决大学生就业之路上的困惑,4月20日下午,我院会计学(金融外包)专业在机电楼B315举办就业专题指导分享会。本次论坛特别邀请了原山东外事翻译学院学生处处长、现文化传播公司总经理廉经理做题为“就业三部曲”的分享。学院2014级校企合作同学聆听了此次分享。

报告伊始,廉经理以高校发展由精英教育转向大众教育为引,介绍当下大学生就业难、择业难的现状。随后他结合自己的从业经历和就业指导工作经验,讲述了大学生就业三部曲即:正确对待就业形势;充分做好择业和就业之前的心理准备;主动出击,准备简历和面试;并告诫在座同学们在将来置身于职场之中要懂得多做实事、多做汇报、多听建议,少抱怨、少拖延。最后,他希望同学们一定要早日明确自身定位,确立就业目标,实现个人职业素养与企业需求的无缝接轨。听完分享后,同学们纷纷围绕如何更好地实现就业这一主题踊跃提问,康立生认真解答了同学们的问题并给出相应的指导和解决方法。

廉经理主旨鲜明、条例透彻、知行并重的讲授风格给同学们留下了深刻的印象。同学们纷纷表示,此次讲座受益匪浅,对就业发展有了新的认识,对自己未来的生涯规划有了更进一步的思考,在今后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,努力提升自身综合素质,早日实现自己的人生目标。