我院开展“与信仰对话”演讲比赛

发布者:工商管理学院发布时间:2016-10-19浏览次数:44

20161018为进一步贯彻落实党的十八大精神,引领广大团员青年奋发进取、爱党爱国,树立远大理想,提高思想觉悟,工商管理学院团委一教为16级学生中开展与信仰对话”演讲比赛

为了紧密结合学校教育工作和学生实际,加强组织领导,增强学生社会责任感使命感,提高新生信仰意识,强化资助工作育人效果

首先主持人介绍评委以及嘉宾由团委刘伟老师宣读比赛规则,参赛者名单及比赛流程参赛者依次上台即兴演讲,每一组结束由评委老师及学生嘉宾进行打分,并由主持人宣读上一组的得分演讲比赛结束后,由团委刘伟老师宣布比赛名次和奖项赛后,刘伟老师对本次大赛学生的表现进行点评并对活动作总结。

通过这次活动,增强新生们的诚信意识和对自身修养建设的迫切感,让他们认识到拥有信仰的重要性,日后能为社会、国家建设做出自己的贡献。同时也让学生对个人信仰引起足够的重视,进一步明确信仰对个人、对学校对社会及国家的重要性。