我院开展“学习八字真经”主题团日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2016-10-18浏览次数:32

为使同学们深刻理解习近平总书记提出的“八字真经”的内涵,并铭记于心,付诸于行。1017日,我院于文科楼502报告厅积开展了丰富多彩的“学习习大大八字真经”主题团日活动 。此次活动旨在激发团支部成员学习、践行 “八字真经热潮。

学院团委老师倡导同学们下载“学习中国”APP。同学们共同查阅研讨制定了一本“习大大语录”,并对“习大大语录”仔细研读,写书评,谈感想。同时学院多次在宿舍开展了“学习习大大传授的‘八字真经’”学习交流会。在学院各老师的指导下,同学们以“学习习大大传授的‘八字真经’”为主题,与支部其他成员分享自己的感想。开展了学习习主席重要讲话精神主题团日活动总结汇报班会。在主题团日活动中,老师们首先对“勤学、修德、明辨、笃实”的具体内涵进行讲解。随后,同学们上台对如何学习践行习主席系列讲话精神进行演讲汇报。此次班务会结束后,同学们还以思想汇报的形式汇报自己的学习成果。

通过此次主题团日活动,同学们“八字真经”具体内涵有了更加深入的了解。本支部成员一致认为,只有勤奋学习,努力训练。将理论与实践相结合,通过点滴小事,提高自身道德修养加强思想认识,才能更好地学习贯彻“八字真经”。将“勤学、修德、明辨、笃实”的要求内化于心、外化于行。此次系列主题团日活动,激发了同学们自觉践行“勤学、修德、明辨、笃实”要求的热情,提高了同学们的责任感、使命感,坚定了支部成员的伟大理想信念。