我院开展“恪守八字真经,放飞青春梦想”主题团日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2016-10-20浏览次数:67

为使学生深刻理解习近平总书记强调的“‘勤学、修德、明辨、笃实’八字真经”的内涵,深入贯彻学习习总书记系列讲话精神,2016年10月18日在文科楼502举办了以“恪守八字真经,放飞青春梦想”为主题的团日活动。团委官瑞祥老师出席本次活动,百余名学生参加了本次活动。

活动伊始,官老师向同学们介绍了本次团日活动开展的背景,他希望同学们铭记“五四精神”,接下来本次主题团日活动以研讨沙龙的形式展开。同学们分为四组,围绕八字箴言“勤学”、“修德”、“明辨”、“笃实”四个方面的含义及其重要意义进行讨论,同学们各抒己见,现场气氛热烈。

本次主题团日活动的开展深化了同学们对习总书记重要讲话精神的理解。同学们纷纷表示在今后的生活学习中会努力将“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗终身