我院举办宣传“四进四信”精神演讲比赛

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-29浏览次数:38

92714:30,“四进四信”演讲比赛决赛在文科楼502举行,郎冰老师、孙艳老师、刘辉老师及学生会主席团出席了比赛并担任比赛评委。 本次比赛以宣传学习“四进四信”精神为主题,“四进四信”讲话精神促进当代大学生共青团员从最细微的行动中不断向党靠拢,不断贯彻落实社会主义核心价值观,从而提升当代大学生共青团员的总体素质,为国家培养人才,为明日光芒添灯助威。

比赛过程中,选手们有的幽默诙谐,有的沉熟稳重,有的激情昂扬。总之,每个人都通过这次比赛展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。一段段文辞优美的叙述,无不引起了观众的强烈共鸣,掌声不断。新生比赛风生水起,老生也不甘落后,也展示了自己独具特色的一面。

通过本次演讲比赛,选手们锻炼了演讲能力,让同学们学习到了“四进四信”的精神“四信”不仅促使大学生共青团员更加靠拢党,更重要的是消除了部分大学生无信仰无理想的空虚状态,为他们今后出身社会打下坚实的精神信念基础。“四信”更注重从内心的感受出发,我们应当认同党的决策,支持党的决议,拥护党的思想。

学习“四进四信”的重要意义在于将个人与党和国家在深层次上更紧密的联系在了一起,将个人理想紧贴国家理想。为党和国家的建设添砖加瓦,促进个人发展的同时也促进党和国家的发展。同学们纷纷表示此次比赛使他们受益匪浅,对他们今后的学习生活将产生积极的影响。