我院举办“我的梦·中国梦”青春榜样报告会

发布者:工商管理学院发布时间:2016-10-19浏览次数:33

为了树立榜样,更好地促进学生成长成才,1017日上午,工商管理学院在图书馆一楼报告厅举办“我的梦·中国梦”青春榜样报告会。宣讲团成员为大家分享了他们的梦想,全体辅导员和200余名16级学生参加了会议。

学院党委副书记李月娥讲述了自己学生时代的故事,希望青年学子能融入集体,把自己的梦想转化为集体的梦想,平衡个性与共性的关系,珍惜宝贵时光,培养责任心和奉献精神,度过值得怀念的大学时光。同学们通过讲解自身经历,勤于钻研,勇于创新,大学四年不断挑战,立足现实培养科研精神,掌握了行之有效的学习方法,他发明的英语单词速记学习法让其他同学受益匪浅,对怀揣考研梦的同学是很大鼓舞。

榜样传递力量,青春实现梦想,此次青春榜样报告会传递了正能量。同学们纷纷表示,听完榜样们的介绍,自己心中充满信心和斗志,明白了要把个人价值和社会价值想结合,相信只要持之以恒的努力,一定可以实现自己的梦想,为中国梦的实现贡献自己的力量。工商管理学院将坚持榜样教育,继续进行优秀学生的选拔和宣讲活动,扩大学习范围,提升教育效果,让更多学生受益。