我院开展“我的中国梦”主题教育之《概论》课辩论赛活动

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-22浏览次数:43

为深入学习贯彻落实党的十八大精神,根据《中共教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展”我的中国梦”主题教育活动的通知》要求围绕立德树人根本任务,工商管理学院举办“我的中国梦”班级辩论赛。

在主持人宣读比赛规则后,辩论赛正式拉开序幕,继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,此次辩论赛的主题是“实现中国梦主要靠政府还是主要靠人民;先实现国家梦还是先实现个人梦”,正方辩手们凭借精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱。观众席里想起了阵阵掌声。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。大赛继续进行,进入自由辩论环节。赛场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对、唇枪舌剑,却又不失风度。之后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰地思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

通过此次辩论赛的举办,深入了开展中国特色社会主义宣传教育,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大中国梦而发奋学习、不懈奋斗。