我院举办“我的中国梦”专题讲座

发布者:工商管理学院发布时间:2016-04-20浏览次数:42

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神和十二届人大一次会议精神,响应教育部党组在全国各级各类学校组织开展“我的中国梦”主题教育活动的号召,进一步加深对“中国梦”的理解,开展中国特色社会主义宣传教育,2016419号,在图书馆一楼举办了“我的中国梦”讲座,由孙艳老师主持。

报告会开始前,孙艳老师对同学们的发展提供了宝贵意见,并就如何加强大学生思政教育的实效性等问题进行了深入说明,令各位同学受益颇深。

座谈话结束后,孙艳老师从中国近现代史的发展历程介绍了“中国梦”的提出及其内涵,详细阐述了“中国梦”的昨天、今天和明天,并诠释了中国的三个自信即道路自信、理论自信、制度自信。孙艳老师生动形象的报告方式博得现场同学热烈地掌声,加深了同学们对“中国梦”的理解。