工商管理学院举办“我的中国梦”主题演讲比赛

发布者:工商管理学院发布时间:2016-10-19浏览次数:59

1018日下午,工商管理学院“我的中国梦”主题演讲比赛在文科楼502报告厅举办,学院党委书记刘泰东、学工人员出席了本次比赛并担任评委,各专业参赛者、观众代表、部分学生会成员共计百余人参加了此次活动。

比赛共分为主题演讲、知识比拼和即兴演讲三个环节。首先,学院党委书记刘泰东从政策与政党的角度讲解了“中国梦”的内涵与价值,他谈到,实现中华民族伟大复兴的中国梦任重而道远、历久而弥坚,学习也是全面的、系统的、长远的事情,非一朝一夕、一蹴而就的事情,需要坚持不懈、常抓不放。接下来团委书记孙艳宣读比赛章程并宣布比赛开始,在主题演讲环节中,选手紧紧围绕“我的中国梦”这一主题展开演讲,演讲流畅清晰,慷慨激昂,在知识问答环节中,选手依次抽题回答,对中国历史和政治的广泛认知令在场评委及观众频频点头,在即兴演讲过程中,选手在观看视频后,对视频中热点人物追逐梦想的艰难旅程阐述了自己的深刻感受,声情并茂,出色的表现赢得了评委的一致好评。最后学院团委老师张垚蕾对此次比赛进行了点名,她讲到青年是国家的希望,民族的伟大,并勉励同学们将个人的梦想与中国梦相联系,不忘初心,砥砺前行,以自身的实际行动投入到实现中华民族伟大复兴的梦想中去。

此次演讲比赛不仅丰富了同学们的课余生活,而且使大家对“中国梦”的理解更加深刻,坚定了自己在大学中努力奋斗、实现梦想的决心。