我院开展“共筑中国梦”学习研讨活动

发布者:工商管理学院发布时间:2016-06-03浏览次数:38

习近平总书记在参观“复兴之路”展览时,提出了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。为深入学习习近平总书记的系列讲话内容。62日上午,工商管理学院在文科楼502报告厅举办了“共筑中国梦”学习研讨活动,由刘泰东书记主持。

会议伊始,刘泰东书记提到实现全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,既深深体现了今天中国人的理想,也深深反映了我们先人们不懈追求进步的光荣传统。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。

接下来他谈到,开展此次学习研讨会的目的,是为了让学生明确“三个必须”坚定“三个自信”:即实现中国梦必须走中国特色社会主义发展道路;实现中国梦必须弘扬中国精神;实现中国梦必须凝聚中国力量。中国梦不只是中国这个国家的梦想,更是全民族的梦想,是每一个大学生所追求的梦想。增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,对于我们大学生的成长成才具有重要的意义。

本次学习研讨活动的顺利开展使得同学们坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的理想信念。正如习近平总书记所说,世界期待着下一个中国故事,历史等待着我们这一代的回答。