工商管理学院召开十八届五中全会六大原则专题解读报告会

发布者:工商管理学院发布时间:2016-04-26浏览次数:47

工商管理学院召开十八届五中全会六大原则专题解读报告会

2016425日上午,工商管理学院于图书馆五楼报告厅举办十八届五中全会六大原则专题讲座。讲座邀请工商管理学院团委书记孙艳当人主讲人。讲座指出六大原则:坚持人民主体地位、坚持科学发展、坚持深化改革、坚持依法治国、坚持统筹国内国际两个大局、坚持党的领导。

讲座向同学们阐述了六大原则的核心,若要如期实现全面建成小康社会奋斗目标,推动经济社会持续健康发展,必须遵循六大原则。

讲座还对党的十八届五中全会精神进行了宣讲,并逐项解读“十三五”时期我国经济社会发展的主要目标和基本理念。“十三五”规划建议提出的目标贴近实际、催人奋进,我们既面临难得的机遇和有利条件,同时也存在一些问题和明显短板。结合社会普遍关注的热点问题,对创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的形成原因、重要内涵和指导意义做了深刻阐述。